Bas Armagnac 1984 1984
Bas-Armagnac AOC
Château Saint-Aubin
Teneur en alcool
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Dégustation
Robe: brillante et intense
Nez: notes de fruits sec et de vanille .
Bouche: arôme de prunes et de fruits secs.
Conclusion: fruitées et expressif.
Service: À déguster à une température de 18°C, dans un moment de calme et de sérénité.
Producteur
Château Saint Aubin
Historique
Situé dans le Gers, près d’Eauze, capitale du Bas-Armagnac, le Château de Saint Aubin est riche d’une histoire séculaire. Édifié en 1296 par le Roi Henri IV d'Angleterre pour son fils Edward II, le Château de Saint Aubin servait initialement de propriété de chasse. Au XVIème siècle, Henri de Navarre (futur Henri IV de France) l'utilisait pour la chasse et les réceptions. Après la Révolution Française, le château, partiellement brûlé et délabré, fut transformé en domaine viticole et producteur d'armagnac, changeant plusieurs fois de propriétaires par la suite. Originaires d’Alsace, Daniel et Jean Luc Westphal acquièrent en 2014 le Château de Saint Aubin, couvrant un terroir de plus de 200 hectares. Fils d’agriculteurs, les deux frères insufflent d’importants travaux entre 2015 et 2018, tant sur la restructuration du vignoble que la construction d’un nouveau chai de vinification et d’une cave de vieillissement pour l'armagnac.